Die Saison ist eröffnet!
- Aamon
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- Aamon
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wenn man zeit und den griller dazu hat, größere fleischstücke im ganzen indirekt bei geringer hitze grillen und dann erst aufschneiden. geht z.B. perfekt mit schweinsschopf. wird unglaublich saftig.
CONSPIRACY - Death/Thrash-Metal
http://conspiracyaustria.bandcamp.com
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- Aamon
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klingt gut. ich hab ja zuletzt gerade Kotellet technisch immer viel zu trockene Dinger gegessenshredder666 hat geschrieben:wenn man zeit und den griller dazu hat, größere fleischstücke im ganzen indirekt bei geringer hitze grillen und dann erst aufschneiden. geht z.B. perfekt mit schweinsschopf. wird unglaublich saftig.
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ja, das ist leider ein weit verbreiteter fehler, dass man koteletts zu schuhsohlen verarbeitet.
was hilft da?
1.) beim einkauf auf qualität und frische achten!
2.) richtige hitze!!! nicht eine halbe stunde auf sparflamme dahin grillen, sondern gleich relativ heiß anbraten, dann kann mans etwas zur seite rücken und fertig grillen bis es durch ist. das geht oft schneller als man glaubt.
auch verdammt gut: ein hendl im ganzen, auch indirekt gegrillt. dauert natürlich lang, wird aber umso besser!
mann, bekomm ich einen hunger!
was hilft da?
1.) beim einkauf auf qualität und frische achten!
2.) richtige hitze!!! nicht eine halbe stunde auf sparflamme dahin grillen, sondern gleich relativ heiß anbraten, dann kann mans etwas zur seite rücken und fertig grillen bis es durch ist. das geht oft schneller als man glaubt.
auch verdammt gut: ein hendl im ganzen, auch indirekt gegrillt. dauert natürlich lang, wird aber umso besser!
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danke dir der tipps. auch ein Kotelett kann ja gut sein, ist es aber relativ selten, wie du auch schreibst...
Grillhendl-Rezept: gilt für ganze Grillhendl und auch für Teile-grillen
wir haben in meinem heimatort vor ein paar wochen den alten Papa eines alten Freundes, einen überregional bekannten und besten Grillhendlzampano getroffen (Joschi's Grillhendl), der uns bei einem Bierchen sein Hendl-Geheimrezept verraten hat, es war ganz einfach:
Einbeizung: Das klassische Kotany-Grillhendlgewürz, aber anrühren mit Salz (2 Teile Salz, 1 Teil Kotany).
Vor dem Grillen Einritzen bis auf die Knochen, auch etwas in die Knochen.
Wenn das Grillhendl fast fertig ist, ganz wichtig!: mit Schweineschmalz bestreichen und Rosmarin aufs Hendl und etwas auf die Kohlen...
Grillhendl-Rezept: gilt für ganze Grillhendl und auch für Teile-grillen
wir haben in meinem heimatort vor ein paar wochen den alten Papa eines alten Freundes, einen überregional bekannten und besten Grillhendlzampano getroffen (Joschi's Grillhendl), der uns bei einem Bierchen sein Hendl-Geheimrezept verraten hat, es war ganz einfach:
Einbeizung: Das klassische Kotany-Grillhendlgewürz, aber anrühren mit Salz (2 Teile Salz, 1 Teil Kotany).
Vor dem Grillen Einritzen bis auf die Knochen, auch etwas in die Knochen.
Wenn das Grillhendl fast fertig ist, ganz wichtig!: mit Schweineschmalz bestreichen und Rosmarin aufs Hendl und etwas auf die Kohlen...
- psykosonic
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klingt gut!
ich bin zwar kein öko, aber bei so fertiggewürzen immer ein bissl skeptisch. würd mir da ansehen, was da alles drin ist, dann kann man sich das locker alles selber zusammen mischen und etwaiges glutamat- oder sonstiges geschmacksverstärker-klumpat weg lassen.
ich bin zwar kein öko, aber bei so fertiggewürzen immer ein bissl skeptisch. würd mir da ansehen, was da alles drin ist, dann kann man sich das locker alles selber zusammen mischen und etwaiges glutamat- oder sonstiges geschmacksverstärker-klumpat weg lassen.
CONSPIRACY - Death/Thrash-Metal
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- Aamon
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schon klar. aber ich denke, der kotany-klassiker ist sicherlich okay qualitativ und es ist auch nicht so tragtisch, ihn mal zu verwenden. ich werde das ausprobieren genau so, weil joschi jahrzehntelang der beliebteste hendl-griller war, das hat geschmacklich sicher einen grund...shredder666 hat geschrieben:klingt gut!
ich bin zwar kein öko, aber bei so fertiggewürzen immer ein bissl skeptisch. würd mir da ansehen, was da alles drin ist, dann kann man sich das locker alles selber zusammen mischen und etwaiges glutamat- oder sonstiges geschmacksverstärker-klumpat weg lassen.
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ja, eh klar! schmeckt sicher gut und würd ich ungefragt auch jederzeit nehmen, wenns schnell gehen muss. beim kochen und grillen bin ich aber eher der tüftler und mach das auch nur, wenn ich zeit habe. daher mein exkurs...
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