il threado grande di chili (capsicum a. /x chin)

Quassel, Quatsch und Diskurs abseits der Musik
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

coolio, kann man da auch hingehen? hab nixe paypal
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
Benutzeravatar
Z
Beiträge: 1212
Registriert: 31 Aug 2007, 13:12

Beitrag von Z »

klar, anrufen und bescheid sagen, dass er da is. Is aber hier: 3244 Ruprechtshofen ;)
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

oh.... na das is ma vielleicht a wengerl zu weit weg :D

werd scho wen finden mit paypal, da spricht mich nämlich scho a wengerl was an. thx yesss
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
Benutzeravatar
Eiserner Knut
Beiträge: 27706
Registriert: 14 Okt 2007, 00:16
Wohnort: 1100 Wien

Beitrag von Eiserner Knut »

Ö+D Verkäufer haben meist auch IBAN+BIC ;) http://firelandfoods.at/shop_content.php?coID=3
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

beim ernten
Bild


ausklauben
Bild

zutaten
Bild

+ bscccchrmmmm =
Bild
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
Benutzeravatar
Aamon
Beiträge: 20223
Registriert: 25 Apr 2006, 21:20
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Aamon »

ich habe dieses jahr 2 sorten chili. einmal Elefantenhaut-Chili, so hats mir Kumpel Bertl vorletztes Wochenende erklärt, ich dachte, die haben ein Problem happy3 und noch eine Sorte, die super schmecken. Nicht zu scharf, aber trotzdem. Herrlich. Dieses Jahr sinds das erste mal wirklich was geworden, bis jetzt wars immer eher mau... Dabei ist die eine Sorte vom Hofer gewesen.

Jetzt hab ich auf jeder Staude nur noch ein Exemplar drauf (zumindest bei der einen Sorte), glaub ich, was was wird. Ich möchte aber beide nächstes Jahr wieder haben.
Was mach ich da wirklich?
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

chilis der länge nach aufschneiden, kerne auslösen und vom fruchtfleisch befreien und auf küchenrolle oder ähnlich saugfähigem zeug trocknen, in ein filmdoserl hauen und nächstes jahr im feber/märz (eher feb.) in einer anzuchtschale anzüchten, anschließend pikieren und in passende töpfe setzen. nach den eisheiligen dann raussetzen.
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
Benutzeravatar
Aamon
Beiträge: 20223
Registriert: 25 Apr 2006, 21:20
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Aamon »

aha danke dir...
scheiße, dass ich womöglich von der elefantenhaut keines mehr haben. wie viele braucht man da erfahrungsgemäß? wieviele kerne?
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

bei starkem saatgut, ein kerndl für ein pflanzerl. ansonsten zwischen 1 und 4 € für ein packerl saatgut. die netzhautchilis gibts eh überall
http://www.bio-saatgut.de/products/de/C ... nhaut.html


falls du saatgut bestellst, UNBEDINGT!!!! dieses jahr noch bestellen, weil die kommen IMMER zu spät für die aussaat an sonst.
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
Benutzeravatar
Z
Beiträge: 1212
Registriert: 31 Aug 2007, 13:12

Beitrag von Z »

Witzig bei mir ist es heuer genau anders rum. Letztes Jahr war ein hammer und ich hab kiloweise Chilis verschenken müssen weil ich nimma wußte wohin damit. Heuer hab ich ein paar Pflanzen die jetzt erst blühen. Kompletter vollscheiß. Werd versuchen ein paar zu überwintern - sollt lt hören und sagen möglich sein.
Was mir auch aufgefallen ist, dass die Habaneros bei weitem nicht so scharf sind wie letztes Jahr. :(
Bhut Jolokia hab ich heuer auch mal probiert - leider noch nicht reif... mal sehen.

Bestes Saatgut das ich bis jetzt hatte war vom Dehner. - Pflanzen kauf ich aus prinzip schon nicht mehr. Ich hab mir angewöhnt in den Weihnachtsferien anzusetzen. Wachsen tun sie am besten bei 25-26°c - am besten in einem mini Gewächshaus auf nem Aquarium - ist meine Erfahrung ;)

Hier ein paar Vergleichsbilder von heuer:
Bhut
Bild
Habanero
Bild

Bild
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

jo bei mir wars auch schwach... das einzige was mich umgehauen hat waren die mini und die sibirischen, die haben fett getragen. naga sind mir vollkommen eingegangen, ecuador purple detto, meine andenchili vegetiert vor sich hin und mein baum ist kläglich verreckt.
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
Benutzeravatar
Z
Beiträge: 1212
Registriert: 31 Aug 2007, 13:12

Beitrag von Z »

Jo vor allem durch die lange hitz ist nix gscheit gewachsen - erst jetzt gebens gas und da wird sich nimma viel ausgehen. Viele Tage über 20° werden wir nicht mehr haben :/
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

die lange hitze is bei meiner bewässerungsanlage marke eigenbau eigentlich nicht das problem gewesen, eher die lange kälte. der sommer hat erst ende juni langsam angefangen. danach kam halt terrorwetter mit sauhitze, das war auch nicht förderlich. august war wieder ziemlich schwach und jetzt, naja... jetzt is quasi herbst und das is im allgemeinen alles nicht sonderlich erquickend gewesen.
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
Benutzeravatar
Z
Beiträge: 1212
Registriert: 31 Aug 2007, 13:12

Beitrag von Z »

ha mal bissl rechergiert und "man sagt dass bei allem über 30° die Pflanzen nimma wachsen"
Letztes jahr waren meine Pflanzen alle gut 1-1,5m hoch - heuer 50-60cm... zuerst zlang kalt, dann schnell zeiß... jetzt würds passen - wird aber bald zu kalt werden... ohne glashaus alles ein dreck
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

hat die fiona also doch ein glashaus auf der terrasse stehen
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
Antworten