Seite 45 von 116
Verfasst: 08 Mär 2013, 22:46
von Jakob
bin schon gespannt wie die konservierungsstoffe auf den menschlichen organismus wirken. ihr seids die ersten versuchskaninchen für die neuen langzeitstudien
Verfasst: 09 Mär 2013, 05:30
von Eiserner Knut
Ohne Konservierungsstoffe würde die Lasagne nicht lange halten. Ich vermute, dass sie unschädlich sind (sein sollten).
Edit: Durch die Informationen des Herrn Stangers hat sich dieses Posting also erübrigt!
Verfasst: 09 Mär 2013, 08:47
von TheStranger
Jakob hat geschrieben:bin schon gespannt wie die konservierungsstoffe auf den menschlichen organismus wirken. ihr seids die ersten versuchskaninchen für die neuen langzeitstudien
Richtig und die ganzen Fastfoodsachen der letzten 50 Jahre sind wahrscheinlich auch der Grund für viele Allergien und sonstige Dinge wo man nicht genau weiß, welchen Auslöser sie haben.
Verfasst: 09 Mär 2013, 09:23
von Eiserner Knut
Zum Glück sind die meisten Lebensmittel heutzutage frei von Konservierungsstoffen. Ich schau mal auf der Lasagne nach... geb euch Bescheid, sobald ich mehr weiß.
@Rave: Anscheinend gibts wirklich keine Paolos Gemüse Lasgne mehr :( Ich schau aber auch noch zum Billa, was der so zu bieten hat.
Edit: 1,99 kostet die Billa Gemüse Lasagne. Die 1,49 die ich im Kopf ghabt hatte, bezogten sich auf die -25% Aktion.
Verfasst: 09 Mär 2013, 10:37
von Ravenpride
Hofer hat manchmal auch eine um 1,49€ dabei, da mußt dich durchwühlen um eine zu finden
.
Verfasst: 09 Mär 2013, 10:38
von Ravenpride
Verfasst: 09 Mär 2013, 10:50
von Eiserner Knut
Ravenpride hat geschrieben:Hofer hat manchmal auch eine um 1,49€ dabei, da mußt dich durchwühlen um eine zu finden
.
Danke für den Tipp, Rave
Topic:
Das Baguette in der Mitte:
Verfasst: 09 Mär 2013, 11:00
von Eiserner Knut
Eiserner Knut hat geschrieben:Zum Glück sind heutzutage viele Lebensmittel frei von Konservierungsstoffen. Ich schau mal auf der Lasagne nach... geb euch Bescheid, sobald ich mehr weiß.
Hier ein Pic, von mir, für alle die es nicht glauben wollen:
Verfasst: 09 Mär 2013, 13:05
von Jakob
in tiefkühlprodukten sind generell keine oder kaum konservierungsmittel enthalten. die dinger kommen nur zum einsatz, wenn die üblichen methoden (pasteurisieren, tiefkühlen, vakuumisieren,gefriertrocknen, paraffin bzw wachsschichten und so weiter) nicht ausreichen würden, um ein produkt länger haltbar zu machen. also zum bleistift bei aufstrichen, fertigsandwiches, nicht tiefgekühlte lasagne, die komischen schlutzkrapferl und kasnudeldinger vom hofer etc. pp.
kleiner exkurs am rande: das was der paolo da macht, also der spar, ist im marketing eine beliebte methode und nennt sich werbung mit selbstverständlichkeiten. so als wenn ich damit werben würde, dass mein speiseeis mit der superoptimalen temperatur von -18°C gelagert wurde. oder, um ein ganz beosnders gefinkeltes beispiel zu nennen: mein super wiener wasser ist so gut, das musst du kaufen, weil es unterschreitet alle grenzwerte der indikatorparameter, die in der lebensmittelverordnung vorgeschrieben sind.
man darf also gespannt bleiben, mit welchen zellwucherungen die moderne gesellschaft in zukunft zu kämpfen hat. im übrigen stellt sich ein erfreulicher trend der konsumenten über die grenzen der gebildeten mittelschicht hinaus ein: weg von fertigfraß hin zu DIY, slowfood und bio, soferns das geldbörsel erlaubt. sehr zuträglich sind da vor allem die bio-angebote der diskonter (die natürlich irgendwo auch anzuzweifeln sind, aber das übersteigt jetzt die kapazitäten meines schlaftrunkenen gehirns)
edit: ich wollt noch was wichtiges loswerden:
Verfasst: 09 Mär 2013, 18:50
von Eiserner Knut
Eiserner Knut hat geschrieben:Eine Schüssel voll Salat!
+
Eiserner Knut hat geschrieben:
Verfasst: 09 Mär 2013, 19:36
von TheStranger
Gar kein Veggie-Gulasch?
Verfasst: 09 Mär 2013, 20:16
von Eiserner Knut
TheStranger hat geschrieben:Gar kein Veggie-Gulasch?
Nö, der Salat ist zwar meine Vorspeise, als Hauptspeise gibts heut:
und die Roots von Sepultura!
Verfasst: 09 Mär 2013, 21:31
von Jakob
puh, die roots braucht aber mittlerweile auch einen dicken haufen konservierungsmittel :D
Verfasst: 10 Mär 2013, 13:19
von Ravenpride
Verfasst: 10 Mär 2013, 13:44
von Eiserner Knut