du isst ein schweinsorschloch?Aamon hat geschrieben: Rose des Schweins
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- ogerl
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bei der karreerose handelt es sich um den hinteren, mageren und knochenfreien teil vom karree, dass beim schwein ja relativ lang ist und jo der didi hat scho recht, das is beim schwein das beste schnitzelfleisch, weiß nicht ob wer das schnitzellokal "Figlmüller" kennt, aber die verwenden das auch.
Karreerose is halt ein österreichischer begriff der auf wikipedia wohl eher rar sein wird.
Karreerose is halt ein österreichischer begriff der auf wikipedia wohl eher rar sein wird.
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Ist des dasselbe wie die "Nuss" ??röcknröller hat geschrieben:bei der karreerose handelt es sich um den hinteren, mageren und knochenfreien teil vom karree, dass beim schwein ja relativ lang ist und jo der didi hat scho recht, das is beim schwein das beste schnitzelfleisch, weiß nicht ob wer das schnitzellokal "Figlmüller" kennt, aber die verwenden das auch.
Karreerose is halt ein österreichischer begriff der auf wikipedia wohl eher rar sein wird.
Zweizz sagt: You like Black Metal, this means that you hate music
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puh jz wirds kompliziert haha.
aber nach kurzem nachlesen seh ich "nuss" is quasi die Hüfte bzw. der Schinken, also nein.
die Rose gehört zum karree, ich glaub ich hab da eine erklärung gefunden:
Zitat Wikipedia: "Beim Schwein reicht der Kotelettstrang bis zur Hinterkeule. Die vorderen Koteletts werden wegen der anliegenden Rippenknochen Stiel- oder Rippenkotelett genannt, die hinteren, die auch Teile des Filets enthalten, Lummer-, Lenden- oder Filetkotelett, schweizerisch Nierenstück. Dieses Teilstück ist besonders knochenarm und mager."
Lendenkotellett dürft also der "allgemeine" ausdruck dafür sein :p (ich geb keine garantie auf richtigkeit, fleischhauer bin ich keiner haha)
aber nach kurzem nachlesen seh ich "nuss" is quasi die Hüfte bzw. der Schinken, also nein.
die Rose gehört zum karree, ich glaub ich hab da eine erklärung gefunden:
Zitat Wikipedia: "Beim Schwein reicht der Kotelettstrang bis zur Hinterkeule. Die vorderen Koteletts werden wegen der anliegenden Rippenknochen Stiel- oder Rippenkotelett genannt, die hinteren, die auch Teile des Filets enthalten, Lummer-, Lenden- oder Filetkotelett, schweizerisch Nierenstück. Dieses Teilstück ist besonders knochenarm und mager."
Lendenkotellett dürft also der "allgemeine" ausdruck dafür sein :p (ich geb keine garantie auf richtigkeit, fleischhauer bin ich keiner haha)
- Jakob
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die teilstücke oben auf der übersicht sind nicht die österreichischen schnitte.
da hst die österreichischen schnitte:
http://www.fleisch-teilstuecke.at/ts_fl ... h/schwein/
und da is die karreerose und so schauts aus
und das beste schnitzelfleisch stammt vom fohlen. scheiuß auf schwein und huhn. kalb is zwar gut, aber fohlen schlägt das noch mal
da hst die österreichischen schnitte:
http://www.fleisch-teilstuecke.at/ts_fl ... h/schwein/
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- Jakob
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@ fohlen:
gibts beim gumprecht immer gut. gibts natürlich noch andere pferdefleischer in wien, aber nachdem der gumprecht bei mir ums eck is, nehm ich immer den
da sind die fillialen:
00 Wien, Viktor Adler-Markt, Std 38-43
(+43 1 606 22 29
1110 Wien, Simmeringer Hauptstraße 129
(+43 1 749 18 03
1120 Wien, Meidlinger Markt, Std 134-135
(+43 1 812 40 24
1150 Wien, Mariahilfer Gürtel 1a
(+43 1 893 27 17
1150 Wien, Meiselmarkt, Std C 3
(+43 1 982 72 46 1160 Wien, Wilhelminenstraße 81
(+43 1 489 40 01
1200 Wien, Brigittenauer Lände, Std 2-3
(+43 1 330 47 67
1200 Wien, Hannovermarkt 92
(+43 1 350 56 43
1210 Wien, Schlingermarkt Std 79
(+43 1 270 98 62
nicht nur in deutschland, die sind eigentlich in fast jedem großraum anders
also UK,FR,GER,USA, etc. pp
auch in der türkei sind sie anders, was bei meinem halalfleischer immer zu lustigen tabellenspielereien und diskussionen führt, wenn ich ein rind bestell
gibts beim gumprecht immer gut. gibts natürlich noch andere pferdefleischer in wien, aber nachdem der gumprecht bei mir ums eck is, nehm ich immer den
da sind die fillialen:
00 Wien, Viktor Adler-Markt, Std 38-43
(+43 1 606 22 29
1110 Wien, Simmeringer Hauptstraße 129
(+43 1 749 18 03
1120 Wien, Meidlinger Markt, Std 134-135
(+43 1 812 40 24
1150 Wien, Mariahilfer Gürtel 1a
(+43 1 893 27 17
1150 Wien, Meiselmarkt, Std C 3
(+43 1 982 72 46 1160 Wien, Wilhelminenstraße 81
(+43 1 489 40 01
1200 Wien, Brigittenauer Lände, Std 2-3
(+43 1 330 47 67
1200 Wien, Hannovermarkt 92
(+43 1 350 56 43
1210 Wien, Schlingermarkt Std 79
(+43 1 270 98 62
GulLemec hat geschrieben:Stimmt, die Schnitte in Deutschland sind anders und auch die Stücke heissen oft anders.Jakob hat geschrieben:die teilstücke oben auf der übersicht sind nicht die österreichischen schnitte.
nicht nur in deutschland, die sind eigentlich in fast jedem großraum anders
also UK,FR,GER,USA, etc. pp
auch in der türkei sind sie anders, was bei meinem halalfleischer immer zu lustigen tabellenspielereien und diskussionen führt, wenn ich ein rind bestell
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- psykosonic
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