Österreichisches Bier

Das kalte Bier steht bereit. Abfeiern und quatschen..
Antworten
Benutzeravatar
Nukkumatti
Beiträge: 3956
Registriert: 26 Jul 2006, 06:24
Kontaktdaten:

Beitrag von Nukkumatti »

naja, den bernsteintrunk wirds vermutlich nimmer lang geben. da gabs in letzter zeit gravierende qualitätsprobleme, wovon ich mich letztens auch selber überzeugen durfte. das geht so nicht weiter, wenn sich da nicht bald was tut wars das mit bernsteintrunk. aber angeblich gibts schon eienn leckeren ersatz in aussicht, man darf gespannt sein

:p
Benutzeravatar
mauergecko
Beiträge: 7348
Registriert: 29 Apr 2006, 19:42

Beitrag von mauergecko »

mh stimmt des ist in letzter Zeit schlechter geworden
Benutzeravatar
Nukkumatti
Beiträge: 3956
Registriert: 26 Jul 2006, 06:24
Kontaktdaten:

Beitrag von Nukkumatti »

jupp - aber wie gesagt - kopf hoch, sollte sich in bölde ändern

:d_zwinker:
Benutzeravatar
Aamon
Beiträge: 20223
Registriert: 25 Apr 2006, 21:20
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Aamon »

Bernsteintrunk?
was wird da besser? wieso weiss man sowas oder isses nur eine Annahme
Benutzeravatar
Nukkumatti
Beiträge: 3956
Registriert: 26 Jul 2006, 06:24
Kontaktdaten:

Beitrag von Nukkumatti »

der beinsteintrunk wird wahrscheinlich nimmer besser, weils offensichtlich probleme beim brauen gibt. die quali ist in letzter zeit massiv gesunken, es gibt aber definitv schon eine alternative in aussicht, so dass der bernsteintrunk in kürze ersetzt werden könnte.
Benutzeravatar
Aamon
Beiträge: 20223
Registriert: 25 Apr 2006, 21:20
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Aamon »

was ist bitte sehr ein Bernsteintrunk?

wieso sollte es dort Qualitätsschwankungen geben?
Benutzeravatar
Nukkumatti
Beiträge: 3956
Registriert: 26 Jul 2006, 06:24
Kontaktdaten:

Beitrag von Nukkumatti »

Liebesbrief...


... eines Biertrinkers

Wie gärt es dir?

Ich hopfe gut!

Du Sonnenschein in meinem Märzen!

Brau` doch vorbei, wenn ich mich so drauf bräu, und malz mich fest -

ich gerste fast vor Bock!

Und wenn da manche sagen, daß du fremdgärst:

was pilsen sich die Leute ein, daß solchen Sud sie zapfen?

Ich aber stiegle dich und werd dich immer vergössern, und drum verzeih`

auch du mir meinen letzten Seitelsprung!

Wo lagerst du die ganze Zeit?

Ich habe jedes Brauhaus schon nach dir durchstüberlt.

Ich hopf`, du weizt, daß ich stets lieb dich Halbe, drum sag` ich dir

nochmalz:

Ich werd dich immer stiegeln!

Post Premium: Vielen Dampf für deinen letzten Pfiff...
Benutzeravatar
Nukkumatti
Beiträge: 3956
Registriert: 26 Jul 2006, 06:24
Kontaktdaten:

Beitrag von Nukkumatti »

[quoteup8]
[iup8]Original von Aamon:[/iup8]
was ist bitte sehr ein Bernsteintrunk?

wieso sollte es dort Qualitätsschwankungen geben?
[/quoteup8]


bernsteintrunk ist der name des hausbieres dort. kommt vom semmering, das bier.

warum die qualität so viel schlechter wurde weiß ich nicht. möglicherweiße liegts an den zutaten, dass da was nicht in ordnung war, oder vielleicht hat die anlage was, oder ein fehler im brauverfahren ..
kann viele gründe dafür geben.
Benutzeravatar
Aamon
Beiträge: 20223
Registriert: 25 Apr 2006, 21:20
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Aamon »

hm. danke!!!

und du meinst, due merkst den unterchied wirklich?
wobei man mich net fragen darf,
bin net so der gourmet, kenn auch beim wein mich net so aus.
naja, ein gutes bier schmeckt mir schon auch.

wichtig is auch: Temperatur, Glas
Benutzeravatar
JimiHendrix
Beiträge: 728
Registriert: 18 Jun 2006, 18:28
Kontaktdaten:

Beitrag von JimiHendrix »

also ich muss sagen auf das glas und die temperatur kommts sehr an...
also a kaltes dosenbier aus an seidl glas mit dünner wandstärke bekommt auch gut....
und zu der pils gschichte.....ich mein so a unfiltriertes gutes pils aus einer kleinen privatbrauerei kann schon einiges....in wien gibts ja viele so hinterhof-brauereien....das bekommt schon mal gut hin und wieder.
aber des is geschmacksache.....
und pils wenn dann nur vom fass....mag den internsiven hopfengschmacken beim pils scho hin und wieder
Benutzeravatar
Aamon
Beiträge: 20223
Registriert: 25 Apr 2006, 21:20
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Aamon »

war letztens im 1516
Dieses Hausbier vom 1516-Pub war sehr sehr gut.
kennt wahrscheinlich keiner

Glas, Temperatur macht sehr viel aus, zwar kein Scheissbier gut, aber immerhin trinkbar.
Ich mag Bier net mit wenig Kohlensäure, ausser eben das Guiness
Benutzeravatar
Nukkumatti
Beiträge: 3956
Registriert: 26 Jul 2006, 06:24
Kontaktdaten:

Beitrag von Nukkumatti »

das lager von der brewing company ist nicht schlecht. das hop-devil (welches es im übrigen sogar im känguruh gibt) ist hingegen nicht mehr so mein fall.

@ jimi - belgier schaffen es auch bier zu brauen mit intensivem hiopfengeschmack, das hat mit den gräslichkeiten eines pilses jedoch nichts zu tun (hat auch höhere stammwürze als ein herkömmliches pils), die schaffen es den hopfen harmonisch und ohne zu extremer herbe zu integrieren.
nichts desto trotz schmeckt mir malz um einiges besser als hopfen, auch wenn ein reines malzbier auch extrem herb ist und nicht mehr so mein fall.
Benutzeravatar
TheStranger
Beiträge: 6872
Registriert: 30 Mai 2006, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von TheStranger »

[quote1t4]
[i1t4]Original von Aamon:[/i1t4]
war letztens im 1516
Dieses Hausbier vom 1516-Pub war sehr sehr gut.
kennt wahrscheinlich keiner

Glas, Temperatur macht sehr viel aus, zwar kein Scheissbier gut, aber immerhin trinkbar.
Ich mag Bier net mit wenig Kohlensäure, ausser eben das Guiness
[/quote1t4]

wo is denn das Lokal?
Benutzeravatar
Aamon
Beiträge: 20223
Registriert: 25 Apr 2006, 21:20
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Aamon »

hm, gleich in der nähe vom Haus der Musik, irgendwo Schwarzenbergplatz, war dort noch nie in der Gegend.

Bier wirklich sehr gut.
Bedienung unfreundlich. aber gemütlich, is a bisserl wie ein irish Pup.

Gäste: Studenten gehobeneren Ranges



Warnhinweise kömma in der Tat beenden!
Die EU ist zur Einsicht gekommen.

ein bravo meinerseits und ein Bravo nochmals für Ottakringer für deren ironischen einfälle!
Benutzeravatar
Nukkumatti
Beiträge: 3956
Registriert: 26 Jul 2006, 06:24
Kontaktdaten:

Beitrag von Nukkumatti »

1516 ist walfang oder walfsichgasse ecke krügergasse, neben dem öbv. bier ist gut, bedienung find ich oke, mag aber keine ami-hütten. hat genau gar nix von einem pub sondern ist ein lokal im amerikanischen stil (sieht man spätestens an der speisekarte, deren auswahl für einen mensch, der gerne europäische spiesen konsumiert, fürn hugo ist ..)

aber bier gut, bedienung ok, nur ambievente \"gewöhnungsbedürftig\"

gäste: stark vernsoppt (drin noch keine typischen studenten getroffen, außer vielleicht wu)
Antworten