euer Lieblingslokal/Lokaltipps

Das kalte Bier steht bereit. Abfeiern und quatschen..
Antworten
Benutzeravatar
ogerl
Beiträge: 4402
Registriert: 27 Apr 2006, 18:10
Wohnort: Vienna
Kontaktdaten:

Beitrag von ogerl »

Aamon hat geschrieben: Rose des Schweins
du isst ein schweinsorschloch? :lol:
Benutzeravatar
ogerl
Beiträge: 4402
Registriert: 27 Apr 2006, 18:10
Wohnort: Vienna
Kontaktdaten:

Beitrag von ogerl »

http://www.derstadl.at/

super essen, riesen auswahl!!!
Benutzeravatar
Aamon
Beiträge: 20223
Registriert: 25 Apr 2006, 21:20
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Aamon »

ogerl hat geschrieben:
Aamon hat geschrieben: Rose des Schweins
du isst ein schweinsorschloch? :lol:
das ist das beste fleisch fürs schnitzel, aus der rose des schweins
GulLemec
Beiträge: 1941
Registriert: 30 Jun 2009, 19:46
Wohnort: Weikersheim

Beitrag von GulLemec »

Und welches wär des da ?
d.h. offiziell sicher anders als Rose

Bild
Zweizz sagt: You like Black Metal, this means that you hate music
Benutzeravatar
ogerl
Beiträge: 4402
Registriert: 27 Apr 2006, 18:10
Wohnort: Vienna
Kontaktdaten:

Beitrag von ogerl »

hinter der nr. 15 happy3
Benutzeravatar
sictnt
Beiträge: 1440
Registriert: 26 Apr 2006, 12:12

Beitrag von sictnt »

rose ist mmn das karree ohne knochen und fett.
röcknröller
Beiträge: 1168
Registriert: 01 Mai 2010, 19:44

Beitrag von röcknröller »

bei der karreerose handelt es sich um den hinteren, mageren und knochenfreien teil vom karree, dass beim schwein ja relativ lang ist ;) und jo der didi hat scho recht, das is beim schwein das beste schnitzelfleisch, weiß nicht ob wer das schnitzellokal "Figlmüller" kennt, aber die verwenden das auch.
Karreerose is halt ein österreichischer begriff der auf wikipedia wohl eher rar sein wird.
GulLemec
Beiträge: 1941
Registriert: 30 Jun 2009, 19:46
Wohnort: Weikersheim

Beitrag von GulLemec »

röcknröller hat geschrieben:bei der karreerose handelt es sich um den hinteren, mageren und knochenfreien teil vom karree, dass beim schwein ja relativ lang ist ;) und jo der didi hat scho recht, das is beim schwein das beste schnitzelfleisch, weiß nicht ob wer das schnitzellokal "Figlmüller" kennt, aber die verwenden das auch.
Karreerose is halt ein österreichischer begriff der auf wikipedia wohl eher rar sein wird.
Ist des dasselbe wie die "Nuss" ??
Zweizz sagt: You like Black Metal, this means that you hate music
röcknröller
Beiträge: 1168
Registriert: 01 Mai 2010, 19:44

Beitrag von röcknröller »

puh jz wirds kompliziert haha.
aber nach kurzem nachlesen seh ich "nuss" is quasi die Hüfte bzw. der Schinken, also nein.
die Rose gehört zum karree, ich glaub ich hab da eine erklärung gefunden:

Zitat Wikipedia: "Beim Schwein reicht der Kotelettstrang bis zur Hinterkeule. Die vorderen Koteletts werden wegen der anliegenden Rippenknochen Stiel- oder Rippenkotelett genannt, die hinteren, die auch Teile des Filets enthalten, Lummer-, Lenden- oder Filetkotelett, schweizerisch Nierenstück. Dieses Teilstück ist besonders knochenarm und mager."

Lendenkotellett dürft also der "allgemeine" ausdruck dafür sein :p (ich geb keine garantie auf richtigkeit, fleischhauer bin ich keiner haha)
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

die teilstücke oben auf der übersicht sind nicht die österreichischen schnitte.

da hst die österreichischen schnitte:
http://www.fleisch-teilstuecke.at/ts_fl ... h/schwein/



und da is die karreerose Bild und so schauts aus Bild

und das beste schnitzelfleisch stammt vom fohlen. scheiuß auf schwein und huhn. kalb is zwar gut, aber fohlen schlägt das noch mal
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
röcknröller
Beiträge: 1168
Registriert: 01 Mai 2010, 19:44

Beitrag von röcknröller »

dass Kalb besser is hat eh nie wer bestritten happy3 fohlen durfte ich noch nicht probieren, hört sich aber gscheid zart an!
GulLemec
Beiträge: 1941
Registriert: 30 Jun 2009, 19:46
Wohnort: Weikersheim

Beitrag von GulLemec »

Jakob hat geschrieben:die teilstücke oben auf der übersicht sind nicht die österreichischen schnitte.
Stimmt, die Schnitte in Deutschland sind anders und auch die Stücke heissen oft anders.
Zweizz sagt: You like Black Metal, this means that you hate music
Benutzeravatar
Jakob
Beiträge: 5856
Registriert: 28 Apr 2006, 16:50

Beitrag von Jakob »

@ fohlen:

gibts beim gumprecht immer gut. gibts natürlich noch andere pferdefleischer in wien, aber nachdem der gumprecht bei mir ums eck is, nehm ich immer den


da sind die fillialen:

00 Wien, Viktor Adler-Markt, Std 38-43
(+43 1 606 22 29

1110 Wien, Simmeringer Hauptstraße 129
(+43 1 749 18 03

1120 Wien, Meidlinger Markt, Std 134-135
(+43 1 812 40 24

1150 Wien, Mariahilfer Gürtel 1a
(+43 1 893 27 17

1150 Wien, Meiselmarkt, Std C 3
(+43 1 982 72 46 1160 Wien, Wilhelminenstraße 81
(+43 1 489 40 01

1200 Wien, Brigittenauer Lände, Std 2-3
(+43 1 330 47 67

1200 Wien, Hannovermarkt 92
(+43 1 350 56 43

1210 Wien, Schlingermarkt Std 79
(+43 1 270 98 62
GulLemec hat geschrieben:
Jakob hat geschrieben:die teilstücke oben auf der übersicht sind nicht die österreichischen schnitte.
Stimmt, die Schnitte in Deutschland sind anders und auch die Stücke heissen oft anders.

nicht nur in deutschland, die sind eigentlich in fast jedem großraum anders

also UK,FR,GER,USA, etc. pp
auch in der türkei sind sie anders, was bei meinem halalfleischer immer zu lustigen tabellenspielereien und diskussionen führt, wenn ich ein rind bestell :mrgreen:
Hush little Larsie, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the fans making bootleg tapes
I hope you choke on your sour grapes
Benutzeravatar
Helge-Uwe
Beiträge: 4949
Registriert: 24 Sep 2009, 09:18

Beitrag von Helge-Uwe »

halalfleischer smilie_sh_067 how come? (also du dazu, ned er zum gewerbe)
We have to remember that what we observe is not nature herself, but nature exposed to our method of questioning.
Benutzeravatar
psykosonic
Beiträge: 5392
Registriert: 10 Okt 2007, 13:48

Beitrag von psykosonic »

der jakob sit ein schläfer, ich wusste es!
Antworten